Медиацентр

Шины MICHELIN стали лидером ралли-марафона «Африка Эко Рейс-2016»

пресс-релиз Добавлено 21.01.2016
Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», оснащенный шинами MICHELIN XZL+, одержал убедительную победу в своем классе в восьмом ралли-марафоне «Африка Эко Рейс-2016», старт которого состоялся 27 декабря в Монако. Преодолев маршрут протяженностью 5957 км по территории Марокко, Мавритании и Сенегала, экипаж Антона Шибалова первым финишировал на Розовом озере в Дакаре 10 января. 
 
Для успешного прохождения гоночного маршрута одного из самых сложных и экстремальных ралли-марафонов участникам  борьбы  необходимо было в полной мере проявить большую выносливость, высокое мастерство пилотирования и технические навыки. Специфика африканского маршрута предъявляет особые требования к людям и технике: это преодоление острых камней, тяжелых песков, и других разнообразных трасс. В этих условиях шины претерпевают большую нагрузку, поэтому высокие эксплуатационные характеристики вносят существенный вклад в достижение цели. 
 
«У нас большой опыт выступлений на африканском континенте, и у нас было понимание о ландшафтах и покрытия, которые нас там ожидали. Другое дело, что с каждым годом «Африка Эко Рейс» становится все популярнее: с увеличением количества претендентов на победу, растет накал спортивной борьбы и скоростей. Одновременно растут наши требования к надежности и характеристикам шин MICHELIN. И наш партнер в очередной раз справился со всеми сложностями и вызовами гонки», - комментирует Антон Шибалов, пилот команды «КАМАЗ-Мастер».
 
Шины MICHELIN XZL+, которыми неизменно оснащаются экипажи команды «КАМАЗ-мастер», обладают высокими ходовыми качествами на всех типах дорожных покрытий, высоким уровнем безопасности и комфорта. Конструкция шины MICHELIN XZL+ отличается исключительной гибкостью и прочностью, что делает ее идеальной для работы под высокой нагрузкой на протяжении тысяч километров. Шина специально разработана для достижения максимального сцепления на нестабильных грунтах и способна эффективно работать как в пустыне, так и на влажных покрытиях.
Вернуться назад