Медиацентр

Robert Parker Wine Advocate запускает фильтры поиска для органических и биодинамических вин, а также награждает «Зеленой эмблемой Роберта Паркера» за исключительную устойчивую работу в виноделии

Добавлено30.06.2021
По мнению экспертов Robert Parker Wine Advocate 24 винодельни со всего мира отмечены наградами в 2021 году

Сегодня в каталоге Robert Parker Wine Advocate на сайте RobertParker.com появится два новых фильтра для поиска сертифицированных органических и биодинамических вин. Кроме того, редакция представит специальный «Зеленая эмблема Роберта Паркера» (Robert Parker Green Emblem) для избранных виноделен за их исключительную работу по внедрению экологичных методов.
 
Определение терминов
Сертифицированный. «Сертифицированное» органическое или биодинамическое вино — это вино из сырья, которое выращено или изготовлено при помощи методов, прошедших аудит и проверку как органические или биодинамические, в соответствии с регулированием одной из международно признанных сторонних организаций.
 
Органический. Органическое виноделие предусматривает регулируемый набор земледельческих принципов, степень строгости, по сравнению с традиционными, варьируется в зависимости от стран производства винограда и продажи вина. В различных странах, где использование слова «органический» контролируется и защищено на уровне законодательства, правила могут меняться. Чтобы заявить о винограде как об органически выращенном, производителю необходимо обратиться за сертификацией в авторитетный сторонний аудиторский институт в стране производства. Как правило, прежде чем получить сертификат на органически выращенное сырье, виноградник проходит трехлетний переходный период, во время которого выборочно проверяется и документируется соблюдение национальных юридических положений.
В целом, органическое производство винограда исключает использование на винограднике искусственных химикатов, таких как химические удобрения, гербициды и синтетические пестициды. В большинстве стран допустимо применение природных соединений при более строгих ограничениях, чем в обычном сельском хозяйстве (например, ограниченное использование серы и распыление меди на виноградниках для производства вин из «органически выращенного винограда»). Крупнейшие международные организации по сертификации органических продуктов: Ecocert, USDA Organic, BioGro NZ, Australian Certified Organic и EU Organic.
 
Биодинамический. Понятие биодинамики впервые ввел Рудольф Штайнер в 1924 году. Это набор методов ведения сельского хозяйства согласно философски обоснованным рекомендациям, а не традиционным. По сути, здесь делается упор на базовые методы органического земледелия, такие как отказ от искусственных химикатов. Нужно строго придерживаться обязательных элементов, например, обрабатывать почву виноградников специально изготовленными компостами и травяными настоями. Время ключевых винодельческих практик обычно определяется по движению и фазам небесных тел. Среди организаций, сертифицирующих биодинамику, можно назвать Demeter и Biodyvin.
 
«Зеленая эмблема Роберта Паркера». Знак признания для винодельни или производителя, работа которого выходит далеко за рамки требований к органической и биодинамической сертификации и который выступает как истинный приверженец экологичных методов.
 
Критерии для получения «Зеленой эмблемы Роберта Паркера»
Чтобы претендовать на эту награду, винодельня может быть сертифицирована как органическая или биодинамическая, но это необязательно. Помимо сертификации, производитель должен быть выдающимся сторонником устойчивого развития, ориентированного на защиту окружающей среды и поддержку биоразнообразия в долгосрочной перспективе. Кандидаты на получение «Зеленой эмблемы Роберта Паркера» проходят тщательный отбор, и сам знак присуждается за редкие и исключительные заслуги.
 
Ежегодно эксперты Robert Parker Wine Advocate выдвигают новых кандидатов из своих регионов, которые, на их взгляд, достойны получить «Зеленая эмблема». Каждая номинация анализируется и обсуждается среди членов редакции. После получения награды винодельней все ее вина будут носить «Зеленая эмблема Роберта Паркера», пока изменения в работе винодельни не приведут к отмене такого решения.
 
Николя Ашар (Nicolas Achard), генеральный директор Robert Parker Wine Advocate, поясняет: «Мы отмечаем все большее стремление потребителей к ответственному и экологичному виноградарству, а также к доступности такой информации. Команда Robert Parker Wine Advocate разделяет аналогичные взгляды. Именно поэтому мы решили предложить “Зеленая эмблема Роберта Паркера”, чтобы отметить виноградники, сочетающие богатство вкуса с устойчивыми практиками. Мы хотим объединить производителей вина, преданных своему делу, которые на собственном примере доказали, что забота об окружающей среде может прославить терруары и виноградники без ущерба для вкуса и качества вин».
 
 
Список получателей «Зеленая эмблема Роберта Паркера»
Международная команда Robert Parker Wine Advocate включает 10 опытных винных критиков, которые стремятся найти лучшие вина мира, великолепные и разнообразные терруары, а также исключительное качество изготовления и вечные традиции. Эксперты под руководством главного редактора, магистра виноградарства и энологии Лизы Перротти-Браун (Lisa Perrotti-Brown MW) вдумчиво изучили собственные регионы и тщательно взвесили аргументы в пользу включения достойных виноделен в список. В 2021 году «Зеленая эмблема Роберта Паркера» впервые получат 24 винодельни с безупречной репутацией в сфере устойчивого развития. Список охватывает восемь стран и пять континентов.
«Новые фильтры для поиска органических и биодинамических вин, а также “Зеленая эмблема Роберта Паркера” — это наш ответ на растущую важность устойчивых методов производства для потребителей вина. Ни один другой посвященный вину интернет-ресурс не дает дополнительных возможностей для ценителей экологичных вин. Благодаря нововведениям на нашем сайте подписчики легко найдут великолепные вина, произведенные с вниманием к нашей планете, чтобы сохранить ее жизнеспособность для будущих поколений», — отмечает Лиза Перротти-Браун.
 
Австралия (2): Каллен Вайнс (Cullen Wines), Хеншке (Henschke)
Австрия (1): Вайнгут Эрнст Трибаумер (Weingut Ernst Triebaumer)
Франция (8): Шампань Лармандье-Бернье (Champagne Larmandier-Bernier), Жерар Бертран (Gerard Bertrand), Домен Леруа э Домен Д’Овне (Domaine Leroy & Domaine d’Auvenay), Домен Бруно Лорензон (Domaine Bruno Lorenzon), Шато Понте-Кане (Château Pontet-Canet), Луи Родерер (Louis Roederer), Феликс э Габен Ришу (Felix et Gabin Richoux), Домен Валентен Зюслен (Domaine Valentin Zusslin)
Германия (1): Вайнгут Одиншталь (Weingut Odinstal)
Италия (3):
 
Новая Зеландия (1):
Алоис Лагедер (Alois Lageder), Салькето (Salcheto), Таска д’Альмерита (Tasca d’Almerita)
Милтон Вайнярдс энд Вайнери (Millton Vineyards & Winery)
ЮАР (2): Рейнеке (Reyneke), Сади Фэмили Вайнс (Sadie Family Wines)
Испания (1): Десендьентес де Х. Паласиос (Descendientes de J. Palacios)
США (5): Эйри Вайнярдс (The Eyrie Vineyards), Хорспауэр Вайнярдс (Horsepower Vineyards), Литторай Вайнс (Littorai Wines), Ридж Вайнярдс (Ridge Vineyards), Споттсвуд Эстейт (Spottswoode Estate)
 
Новые фильтры и символы устойчивого производства, а также тысячи обзоров вин на сайте www.RobertParker.com.

 
 
О ресурсе Robert Parker Wine Advocate
Robert Parker Wine Advocate — ведущий в мире независимый сайт для покупателей вина с базой данной из более чем 450 000 дегустационных заметок, оценок и отзывов от международных профессиональных критиков. Уже больше 40 лет Robert Parker Wine Advocate (входит в Группу компаний Мишлен) является мировым лидером и независимым руководством для ценителей утонченных вин благодаря своей 100‑балльной системе рейтинга и подробному анализу основных винодельческих регионов.
Подробности см. на сайте www.RobertParker.com.
 
 
 
О Группе Мишлен
Мишлен, ведущий мировой производитель шин, стремится повышать мобильность своих клиентов и способствовать развитию ответственного подхода к использованию природных ресурсов. С этой целью компания разрабатывает и продает наиболее экологичные шины, услуги и решения, соответствующие потребностям клиентов, предлагает цифровые сервисы, карты и путеводители, которые облегчают поездки и путешествия и делают их поистине незабываемыми, а также создает высокотехнологичные материалы для различных отраслей. Компания Мишлен базируется в Клермон-Ферране (Франция) и представлена в 170 странах, а ее штат насчитывает 123 600 сотрудников. На 71 предприятии компании по производству шин в 2020 году было изготовлено в общей сложности около 170 миллионов шин. (www.michelin.ru)
Вернуться назад